• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Погружение В Классику
#1
Вопрос, для чего конвертировать файлы плохого качества в файлы хорошего, если можно покупать/качать сразу хорошего, моей логике неподвластен. Но раз уж, как говорится, есть спрос, есть и предложение.
Настоящим началом группы Nirvana можно считать тот момент, когда Курт Кобейн получил в подарок на свое 14-летие электрогитару и начал брать уроки у гитариста из рок-группы, в которой играл его дядя, гитариста той группы звали Уоррен Мэйсон. Примечательно то, что примерно в то время Курта заинтересовала музыка, которая тогда во всем мире называлась панком,.
У меня самого,всего несколько своих не пиратских дисков.Покупались в Европе.Эксперементировал с соседом.Взял wav версию песни,сделал копию в мп3 320 CBR,затем эту копию перегнал назад в wav.Получилось 2 одинаковых файла.Дал послушать соседу,ничего ему не говоря - он не услышал разницы.До этого,он считал,что мп3 и оригинал сд,легко отличить.Да я сам так думал.Пока не провел слепой тест.А так в интернете,каждый первый уверен что слышит разницу.
Разница в размерах после сжатия у разных Lossless форматов различается совсем незначительно и для портативных плееров критична лишь степень компрессии, которая влияет на затраты ресурсов микросхем по распаковке файлов. онлайн ape в mp3 конвертер Большинство плееров поддерживают Ape и flac, в то время как wavepac (расширение wv) можно воспроизводить лишь на компьютерах или смартфонах с системой Android с установкой отдельного плеера с соответствующим декодером.
Использования в MP3 из алгоритм сжатия с потерями, призванные существенно сократить объем данных, необходимых для представления аудио записи и до сих пор звучат, как точное воспроизведение оригинального несжатого аудио для большинства слушателей. MP3-файл, созданный с помощью установки 128 кбит / с приведет к файлу, что составляет около 11 раз меньше, чем компакт-диск файл, созданный из исходного источника звука. MP3 файлы могут быть созданы в большей или меньшей скорости передачи данных, с большей или меньшей полученное качество.
В случае с lossy поток имеет 32-битный формат с плавающей точкой и тут же передаётся цифровым обработчикам — DSP, ReplayGain. Для таких lossless форматов, как FLAC и WavPack, может выполняться пост-обработка — в случае, если в них обнаружен HDCD слой, несжатые данные в формате sixteen бит передаются непосредственно HDCD декодеру, который в результате дает фактически 20-битное аудио, но в виде 32 бит с плавающей точкой; далее поток так же, как и для lossy, поступает на обработчики.
Для мака знаю есть MAX. Скачал, но еще не пробовал. В виндовсе пробовал конвертировать в foobar2000. Работает но метаданные не добавляются, соответсвенно iTunes не видит исполнителя и в плейлист не добавляет. Играть такие треки с Distant (управление через iPad) не получается. Их можно запустить только через Finder, что очень не удобно и рушит весь кайф от удобства управления mac mini+iPad+Distant.
Из вышесказанного можно сделать вывод, если размер аудио маленький то его удобно хранить в больших количествах на ПК, переносном плеере или на акустической системе, которая поддерживает основные аудио кодеки. Поэтому вначале MP3 достаточно легко и быстро завоевал всемирную паутину и что самое главное файлообменники ну позже без особого труда завоевал себе лидирующее место на персональных компьютерах, музыкальных центрах и аудио плеерах.
Важно чтоб работало, поэтому люди все еще конвертируют lossless в mp3, ogg, или пишут диски для прослушивания на бытовых плеерах. Но это не наш случай. Остаются бытовые плееры с поддержкой lossless: Apple с их ALAC (придется самому конвертировать) и прошивкой Rockbox добавляющих и APE и FLAC, Sony с их ATRAC (придется самому конвертировать), немалый ряд плееров, поддерживающих FLAC оффициально и небольшой ряд плееров с прошивкой Rockbox добавляющих APE и FLAC. Также есть КПК и смартфоны, для которых существует софт добавляющий поддержку lossless-форматов: для FLAC такого софта полно, для APE - мало. Большинство любителей музыки на компьютере сидит за Home windows и им доступен и APE и FLAC. Предпочитающие Mac и Linux легко добавят поддержку FLAC, но с APE придется повозится, а может и вовсе не выйти.
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)