• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Конвертация FLAC В MP3 На Mac OS X
#1
Решим собрать себе сборку в машину, но есть пару хороших альбомов в формате flac, конечно программ для конвертации flac to mp3 на просторах интернета очень много и перевести это в mp3 не составляет труда, но только одно НО на выходе получается тоже один mp3-файл без разбивки по трэкам, что я считаю довольно не удобно.
Я хочу сыграть с вами в одну игру. Условия просты: есть десять музыкальных фрагментов в формате WAV, исходником для одного из этих фрагментов служил оригинальный Флак, для остальных девяти фрагментов исходником служил МП3 файл скачанный с зайцев нет. Все что от вас требуется - прослушать все фрагменты и выбрать фрагмент, исходником которого был Флак.
В появившемся меню необходимо нажать на кнопку Добавить и выбрать файл, который необходимо переконвертировать. Далее необходимо нажать на стрелочку, которая находится на кнопке Воспроизвести и выбрать Конвертировать (рис. 2). Вы конвертер flac в mp3 на русском так же можете воспользоваться горячими клавишами для быстрого перехода в меню конвертации. Для этого достаточно нажать комбинацию клавиш alt+c, обратите внимание на вашу текущую раскладку клавиатуры, язык должен быть английский.
Но существуют и другие форматы хранения аудио данных, например wma, wav, ac3. Музыка, которую Вы можете скачать из интернета или по локальной сети, с CD и DVD дисков может оказаться не в привычном формате mp3. А что делать, если желаемая композиция нужна именно в mp3, так как устройство, на котором Вы хотите ее слушать, не поддерживает другие форматы? Необходимо конвертировать исходный формат в MP3.
мп3 слушать можно, но... сидюк однозначно лучше. О паленых самописках речь не идет. Флак и сидюк на приличной аппаратуре неразличимы. мп3 с полностью отключенной фильтрацией, отключенным психо ихним алгоритмом и битрейтом как у флака (нормальный VBR например) звучит практически также. С битрейтом 320 и ниже слушайте сами... и радуйтесь. Желательно молча.
Я не вижу особого смысла в аргументах за тот или иной формат, так как любой желающий может самостоятельно послушать и flac и mp3 и вынести свое суждение, но, как я вижу, зерно спора именно в качестве аудиотракта. Владельцы компьютерных звуковых карт и мультимедийной системы чаще всего более активны в этом споре, а многие так же более активно используют, несмотря на оксюморон, именно хай-рез аудио и хай-рез винил-рипы в таких системах.
Inventive Titanium Hd =] Pioneer SA-7600 =] Beyerdynamic 990 Professional. 5/5, тест показался довольно легким(обычно при слепых тестах на файлах, которые хранятся на компьютере,разницу редко можно различить так легко, ну и может просто потому, что слушаю Flac довольно давно, и разница чувствуется на подсознательном уровне. Да и акустика не подводила пока(хотя и карточка геймерская). К тому же подборка музыки показалась довольно странной(в основном). Сомневаюсь, что любители Darf Punk, будут переживать по поводу тонких аспектов звучания, лишь бы бас побольше мозг взбалтывал. Может быть я ошибаюсь.
В бум развития mp3 качество плееров и звуковых карт оставляло желать лучшего, особенно в свете того, что основными пользователями mp3 были те, кто не мог себе позволить слушать музыку с хорошей Hello-Fi системы. Проблемы с качеством были едва заметны, аналогично проблемам сжатия в JPG при просмотре через экран мобильного телефона. А вот на хорошем аудиотракте это было очевидно. Технологии в последнее время шагнули вперед и большинство источников выросли в качестве, а соответственно и стали более очевидны недостатки mp3.
Теперь, пошли в меню] Настройки XLD в верхнем левом углу и в открывшемся окне установите пункт LAME MP3 в целевом формате падение. Если вы также хотите настроить качество выходных треков, нажмите кнопку Параметры. Если вы хотите изменить папку назначения для преобразованного файла (который обычно такой же, как исходных файлов), поставить галочку рядом с определенной папке, и нажимает кнопку Set.
своевременная статья — в последнее время много музыки стали выкладывать во «флак»е, отличный формат, для ценителей качества с хорошей акустикой( только лучше иметь не один сабвуфер, а по вуферу на канал /для стереорежима/). конвертировать flac в mp3 Так же позволю себе сделать одно замечание — в МР3 можно перекодировать средставами очень неплохого и абсолютно бесплатного проигрывателя AIMP в пакет которого входят конверторы в разные форматы.
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)